Господа носители узкачей на ногах, винтажных фотоаппаратов на шее и роговых очков на носу и ушах. Сегодня мы поговорим о том, что вы так любите, это Арт-хаус.
youtu.be/8aDFTnG9wkw

Определение артхауса подразумевает кино, не предназначенное для массового зрителя, нестандартное, созданное не по общепринятым правилам кинематографа. Отсюда следует, что вместе с хорошими фильмами артхаус сильно заполнен не слабым трешаком… И это не шутка — старый треш тоже имеет своего ценителя и тоже относится к артхаусу. Поэтому само определение подразумевает наличие тысяч фильмов, которые многим не понять, а в большинстве случаев — вообще не понять и нахрен не надо понимать.
youtu.be/W7AajfgEvto
Ну а определение артхауса по версии массового зрителя намного лаконичней: Херня для дибилов, часто снятая на дёргающуюся камеру, с длинными диалогами ни о чём и сношениями во всех возможных вариациях.
youtu.be/fadhsuINHfk
Артхаус создаёт режиссёр по своему собственному разумению, не обращая внимания на запросы публики, сигналы общества и маркетинговые исследования. Он ещё не знает, каким этот фильм будет на выходе, что может, с одной стороны, принести золотую ветку в Каннах или венецианского льва, а с другой — и нож в печень. Естественно, давать под такое неоднозначное мероприятие денег никто не хочет.
www.youtube.com/watch?v=rCu_Nm-WUUw
Мое мнение об арт-хаусе? Помогает поломать себе мозг над вечным вопросом о смысле жизни(если фильм хороший, типа "По контуру лица"), либо спуститься с небес на землю("Груз 200").

Приятного просмотра.